数统学院教工党支部实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-29浏览次数:36

12月28日上午,数统学院教工党支部赴阳新革命根据地进行了新党员宣誓实践活动。全体党员先后学习参观了“龙港革命历史纪念馆”、“阳新县龙港文物管理所”、“彭德怀纪念馆”, 在“湘鄂赣边区红军烈士墓林”举行了庄严的新党员入党宣誓仪式。参加本次活动的有院党总支书记蔡择林老师、总支副书记郑绿洲老师及全体支部党员。

上午8点,党员们在校门口集合,经过一个半小时的车程,来到了“小莫斯科”之称的龙港革命历史纪念馆,随后来到了阳新县龙港文物管理所,解说员的详细讲述深刻再现了彭德怀、李灿、何长工等革命家的光辉业绩,大家聆听了中国共产党领导鄂东南革命根据地军民进行革命斗争的光荣历史,在纪念馆中长久驻足,对老一辈无产阶级革命家表达了深刻的敬仰、怀念之情。
    11点许,大家来到了“湘鄂赣边区红军烈士墓林”举行了庄严的新党员入党宣誓仪式。宣誓仪式开始后,三名新党员位列前排,其他党员在后面依次排列,面对党旗,在支部书记姜国老师的带领下,举起右手,郑重宣誓。接着胡长松、傅朝金两位教授作为老党员代表分别讲话并对新党员提出期望,他们对三位新党员的加入表示了热烈的欢迎和充分的肯定,并希望全体党员应该永记我党“为人民服务”的宗旨,不做违心的事、不做亏心事,要做有益于大家、有益于人民的事。接下来三位新党员依次表决心,他们异常激动,深感此次宣誓活动的意义重大,表示在今后的工作、生活中会保持良好的品性,老实做人、踏实做事、务实工作,恪守在党旗下的诺言,时刻保持共产党员的先进性,努力使自己成为一名优秀的共产党员。最后,院党总支书记蔡择林教授对新党员表示了祝贺并对他们提出了殷切的期望。同时,蔡书记指出基层党组织要在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐四个方面发挥作用,他期待此次活动能进一步促进教工党支部的建设,为数统学院的发展发挥积极作用。
     本次党员实践活动旨在增强党员的荣誉感、使命感、责任感, 为建设一个强大的数统学院发挥应有的贡献。