“建模论文评讲竞赛”成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-08浏览次数:46

201542日下午18:30,由数学建模协会举办的第三届“三人行”系列活动之“建模论文评讲竞赛”在科教大楼9508,9509教室正式开始。参与本次竞赛的共有12支队伍,每个教室6支队伍,每队3人,各队三人配合完成论文讲解及评价。本次活动的评委席由建模指导老师陈琴老师和明巍老师、数学建模协会副会长以及湖北理工学院的数学建模协会会长和部长组成。

活动伊始,由主持人介绍完本次竞赛流程和评分细则后,各个参赛队伍按照编号依次上台评讲建模论文。评讲过程中,有的队伍分工明确,从论文的排版、建模的思想、算法的编程等各个角度去介绍整篇论文;有的队伍协调配合,负责放映PPT文档的人与负责评讲的人步伐一致,有条不紊;有的队伍另辟蹊径,采用讲课的模式,利用小卡片等教学器材介绍了建模论文的核心内容,并分享了在建模时获取数据的途径和重要性。6支队伍评讲完毕后,由建模指导老师上台对参赛队伍的表现进行点评,在点评过程中,老师先对大家的表现给予了肯定与表扬,然后强调了本次竞赛的评讲就是将实际问题抽象为数学问题,再运用建模方法构建数学模型。点评结束后,由主持人宣布了最终比赛结果,获奖队伍依次上台领奖并合影纪念。

在一片热烈的掌声中,比赛圆满结束。本次竞赛不仅使参赛队员们积累了更多的建模知识,进一步了解了建模思想,还增强了队员间团结合作的能力,希望在今年四月份的“‘认证杯’数学建模网络挑战赛”和五月份的“华中地区数学建模竞赛”中,大家能旗开得胜,取得骄人的成绩!

地址:湖北省黄石市黄石港区磁湖路11 咨询热线:0714-6571069 邮编:435002 
All Rights Reserved.