教工党支部2008年上半年工作计划

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-29浏览次数:36

数学与统计学院

教工党支部2008年上半年工作计划

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导;以科学发展观为纲领;以勤政廉政为方阵;以“两会”精神为主线。按照加强党的执政能力建设和共产党员先进性的要求,坚持党的宗旨、理想和信念,在学院党委的正确领导下,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实做好各项工作,努力实现湖北师范大学的愿望。

二、总体要求

全体教工党员切实牢记党的宗旨,保持共产党员的先进性,时时处处保持共产党员的先锋模范作用。学习贯彻“两会”精神、认真落实做好反腐倡廉工作,增强党的观念,发扬优良传统,以饱满的精神状态投入到教学、科研工作中去,积极为筹建湖北师范大学做贡献。

三、主要内容

1、认真学习“两会”精神,与时俱进,开拓创新,搞好教书育人工作;认真学习各级纪委会议的重要精神,加强党风廉政建设。

党的十七大,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。我们要认真学习领会大会的精神,学习方式采取集中学习和个人自学方式相结合,力求准确把握十七大精神,拟开展 “学习十七大精神主题活动和“为筹建湖北师范大学做事实”主题活动。加强反腐倡廉建设,将思想道德建设与加强制度建设相结合,将廉政建设与勤政建设相结合,将对干部的监督与发挥干部的主观能动性相结合。

2、加强对《党章》的学习与宣传,积极的在中青年教师中做好党员发展工作。

在数学与统计学院中青年教师中,高学历的教师多。在他们之间加强对《党章》学习和宣传,有助于更进一步对党的思想路线的理解和坚信。对于写了入党申请书的积极分子,党支部及时安排联系党员进行引导和培养。根据“坚持标准、保持质量、改善结构、慎重发展”的方针。把优秀的骨干教师吸收到党的队伍中来。

3、充分发挥党员的先锋模范作用。

1 新老党员互帮互学,做好老教师党员对青年教师党员在和思想政治上、教学科研上的传、帮、带。

2)开展“师生联谊”活动,即全体教师党员分成两组,针对低年级学生学习、发展目标的问题、高年级学生就业和考研问题分开与学生党员联系,以座谈会的形式开展一次调研活动,组织一场“筹建师大工作中党员该怎样做?”的研讨会。通过上述活动的开展,增强党员爱岗敬业意识、服务意识及培养他们积极工作的态度,增强党员的组织意识和党员的集体主义精神。

3加强党员与非党群众的联系,虚心听取群众的意见、建议,团结群众协力推动学院各项工作和活动的开展,积极地向学校党委提出建设性的建议和意见。

4)创建党员的“先锋岗”和“示范岗”。

四、时间安排

1、二月份,制定教工党支部2008上半年的工作计划。

2、三月份,组织党员认真学习“十七大会议精神”,主题活动。

3、四月份,组织一次实地考察、观摩,学习革命优良传统,并将其应用到实际工作中去。

4、五月份, 以“为筹建湖北师范大学做事实”主题,开展“师生联谊” 活动等。

5、六月份,动员全体教工党员,广泛征求学生意见,努力开创教研教学、科研创新的新局面,进一步提高教育教学质量,提高科研质量和水平。

6、七月份,进行学期总结。

数学与统计学院教工党支部

二零零八年二月二十六日