数学与统计学院党员领导干部民主生活会情况

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-29浏览次数:40

 

数学与统计学院党员领导干部民主生活会情况

数学与统计学院党总支自今年10月以来,组织本单位党员领导干部系统深入地学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真领会党的十七大报告及十六大以来中央关于科学发展观的一系列重要文件,认真对照检查在学习和实践科学发展观方面存在不足,广泛征求党员群众对学校党委的意见,并向学校纪委作出了汇报。同时也广泛征求党员群众对数学与统计学院领导班子和领导干部的意见和建议,开展交心谈心,听取党员群众提出的意见,开展批评与自我批评,认真分析问题,并提出切实可行的整改措施。

20081113下午,数学与统计学院党总支组织了数学与统计学院党员领导干部民主生活会,学校领导丁杰书记参加了会议,听取了总支各委员的汇报和剖析,对本院党员领导干部的工作作风、工作方法和取得的成绩给予了充分的肯定,并就领导班子的建设、学院的发展提出了指导性的意见。

下面对本次数学与统计学院党员领导干部生活会中找出的主要问题及提出的整改措施作总结如下:

一、本院师资队伍建设方面压力较大。近几年学院领导为引进人才做了很多工作,虽然引进了一些人才,但在师资队伍结构和层次上还显不够。一方面跟学科专业有些关系,全国招收数学专业博士的单位及招收人数都相对少;另一方面引进人才的相应政策不能很好落实,如住房问题、家属工作问题等。学院领导一致认为我们会抓住武汉城市圈建设发展的机遇,加强学科建设,加强对外界的交流,促进科研工作,开创性地展开学院发展建设,吸引高层次人才。

二、学生工作的改进和创新。尽管数学与统计学院的学生各方面的工作在全校处于领先地位,但我们应该放眼全省甚至全国。关注学生的发展、能力的培养、就业的情况,树立服务学生的思想。学院领导于今年10月赴黄冈师范学院考察学习,对师范生的培养形成了一些好的意见,并制定了相应的方案。如分组导师负责制(自第六学期起,每位教师负责指定几位学生的实习前指导、实习、大四学习、论文,就业指导及毕业后的情况反馈);成立数学建模导师组,通过数学建模培养学生动手能力、实践能力;培养适应社会发展的学生,而且要培养突出的学生,树榜样,树典型,为学院学校争荣誉。

学院领导一致认为,我们要把服务教师、服务学生放在首位,从长远发展来加强学科、专业建设,放开思想,创新学习,研究问题,加快发展,把我们数统学院建设得更好,为我们成功申报湖北师范大学作出我们应有的贡献!

                                           

 

                                               数学与统计学院党总支

                                                  20081113

地址:湖北省黄石市黄石港区磁湖路11 咨询热线:0714-6571069 邮编:435002 
All Rights Reserved.