行政管理

发布者:数学与统计学院发布时间:2019-11-19浏览次数:1599

党总支书记:罗四清

主持学院党务工作:抓好中心组学习和党政联席会议;支持学院行政领导班子和主要负责人在其职责范围内开展工作;指导教师党支部、学生党支部开展工作;负责履行党风廉政建设主体责任,抓好党风廉政建设;负责建立健全本学院各级党组织,严格党的组织生活制度,做好党员干部的教育管理服务监督工作;完成学校交办的其他工作。

左可正

主持学院行政工作;主管学院人事、财经和安全保卫工作;分管学院办公室;负责学院组织机构的建设,学院发展规划和制度建设,学院学科、专业建设,学院师资队伍建设和学院酬金分配工作。

党总支副书记:王本成

协助书记工作,主管学生工作:抓好大学生的思想政治教育与管理工作;负责学院辅导员、班主任队伍建设与管理;落实学校主管部门安排的职责范围内工作;指导好共青团和学生会工作。

副院长郑绿洲

协助院长做好学院的行政管理工作;主管学院教学管理工作;分管学院教研室,数学建模,学生考研工作;负责学院教学文件和规章制度的建设,负责学院的专业教师培养,负责学院的课程建设和教材建设。

副院长吴爱龙

协助院长做好学院的行政管理工作;主管学院科研工作;分管数学研究所;负责数学研究所的建设,包括制度建设和运行管理,学院科研项目的组织申报和过程管理,学术交流的组织和管理,学院重点学科建设。

党政办公室主任

主持办公室日常管理工作。

教学管理办公室主任
负责教学建设、管理工作。

学科科研办公室主任:唐金艳

负责学科建设、科研管理工作。

学生工作办公室主任

负责学生工作。

各系(室)主任:

数学系系主任:刘伟明

基础数学教研室主任:赵大方

信息与应用数学教研室主任:明巍

数学教育教研室主任:谢涛

统计系系主任:徐立峰

统计教研室主任:陈琴

负责本系“五年”发展规划的制定,人才培养方案的修订,安排本系日常教学工作,监控教学过程及教学质量,组织本系教学研究及交流活动,落实新教师技能培训。 组织本系学术报告、科研经验交流等活动。负责本系科研项目申报,科研团队创建及相关活动。落实本系学生科研项目、竞赛等的指导工作。