数学与统计学院召开2021版人才培养方案审核会

发布者:数学与统计学院发布时间:2021-07-14浏览次数:44

7月12日下午,数学与统计学院2021版人才培养方案审核会在信息大楼10604会议室举行,副校长李开灿、发展规划处副处长陈引兰、学院领导班子、各专业负责人、教授博士代表、教学办主任出席会议,会议由副院长郑绿洲主持。

会上,副院长郑绿洲首先介绍了2021版人才培养方案修订要求及修订工作情况。数学与统计学院对标师范专业认证要求,2019年开始对数学与应用数学(师范)专业人才培养方案进行修订,今年初按照学校统一部署全面启动2021版方案的修订工作,已多次组织教研室、教授博士、中小学教师、毕业生等各层次研讨会,经过多轮修改后形成初稿,此次会议希望与会专家进行审核把关并提出指导意见。

随后,数学与应用数学、信息与计算科学、统计学、应用统计学专业负责人分别对各专业人才培养方案的修订情况进行了说明,重点介绍了2021版与2017版人才培养方案在课程设置、培养目标等内容的改动及依据。副校长李开灿及各位与会专家在认真听取汇报、仔细查阅方案后分别对各专业核心和选修课程的分布、毕业要求对专业培养目标的支持矩阵、学生毕业五年的目标预期等方面提出了宝贵的指导意见。副校长李开灿对学院人才培养方案修订工作给予了充分肯定,同时也特别指出专业介绍要突出办学特色、亮点及学科支撑,培养目标、毕业要求要充分结合各专业认证要求及预期达成情况,课程设置要科学体现人才培养目标要求。

人才培养方案是学校落实党和国家关于人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施人才培养和开展质量评价的基本依据。此次审核会对学院本科人才培养方案的修订工作具有非常重要的意义。会后,各专业负责人针对本次会议上提出的可行性修订意见,继续完善形成初稿,提交学校教学委员会审核。


地址:湖北省黄石市黄石港区磁湖路11 咨询热线:0714-6571069 邮编:435002 
All Rights Reserved.