全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-05-04浏览次数:13

20234月27下午我院召开了教职工党员全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。

会上,罗书记对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了全面解读和深刻阐述:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。“十个明确”、“十四个坚持”和“十三个方面成就”,概括了这一思想的主要内容。“六个必须坚持”集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想就要深刻把握“六个必须坚持”的丰富内涵。

党委副书记王本成针对学院发展等最新实际情况,结合所学习领会的习近平新时代中国特色社会主义思想做了发言,总结了学院在培养学生,升学率,就业率等问题上存在的短板,并号召全体教职工通过不断的学习党的思想教育提升自己。只有先提升自我,才能进一步做好学生的思想教育工作,让学生始终保持良好的学风,端正的学习态度,进而潜移默化的提升学生的综合能力,为最终培养高质量的人才提供根本保障。

院长吴爱龙结合生活实际,以及会议精神,要求大家要违规参与民间借贷,时刻保守国家秘密,外出旅游途经军事区域等敏感场所时做到尽量不拍照,所拍照片绝不转发、绝不上传网络,绝不传播到境外。

在大会上,全体教职工结合学习领会的习近平新时代中国特色社会主义思想积极发言。通过开展主题教育,促进了全体教职工干部把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行。

大会结束后,数学与统计学院理论学习中心组全体成员开展了全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主题活动。书记领学,其他成员积极讨论,主动发言,最终全体成员达成共识,要将新时代中国特色社会主义思想用于指导各项工作中去。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设的重大部署,是保持党员思想先进性的动力源泉,对于统一全党思想,团结人民群众具有重要意义。

涂雄标供稿