“深入学习二十大,扎实推进主题教育” ——数学与统计学院学生党支部举办五月主题党日活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-05-26浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的实施要点,认真做好主题教育任务的推进,数学与统计学院学生党支部于525日下午在信息大楼10604开展了以“深入学习二十大,扎实推进主题教育”为主题的党日活动。参会人员有数学与统计学院学生支部书记何金燕、辅导员杨宇森和全体党员。本次党日活动由廖先璐同志主持。

会议伊始,党支部全体颂唱了国歌。随后又重温了入党誓词,按期缴纳了当月党费,集中学习了《习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》以及《党章》选段。接着燕泽鹏同志从五四青年节的来历,五四精神具体内容,学习五四精神的意义,争做新时代有为青年这四个方面来对弘扬五四精神,争做新时代有为青年进行讲述。五四精神是忧国忧民的爱国主义精神,无私奉献的高度社会责任感,宣传民主科学的进步精神,追寻时代潮流、把握时代命运的伟大精神。习近平总书记指出青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,青年们要有推动实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史担当,勇做新时代的奋斗者。

学生党员王晓楠同志畅谈了关于主题教育的心得体会,学生党员同阮小帆志也从自身出发,提出自身存在的问题以及改进措施。之后,何金燕老师宣布了毕业生党员责任制名单。最后,杨宇森老师对本次党日活动进行点评,杨宇森老师就本次党日活动,提出以下几点要求:一是我们党员同志在毕业生就业方面不仅要积极帮助身边的同学就业,还要发挥模范带头作用;二是我们党员要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想;三是我们党员同志应坚定文化自信,文化自信就是对中国特色社会主义文化先进性的自信,全体党员要树立文化自信,充满信心地踏上新征程。