深入贯彻落实党的二十大精神 扎实开展主题教育

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-05-29浏览次数:10

2023年5月26日,数学与统计学院党支部在教工党支部书记胡建的主持下,顺利召开了深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进主题教育的党日活动

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。主题党日活动以全体党员集体合唱《我宣誓》开始,慷慨激昂的宣誓词让大家始终牢记入党初心,做一名合格党员。

随后孙文副院长领学了学校党委规定的相关文献这些文献阐述了学习贯彻党的二十大精神,就要深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务,牢牢把握“坚持和加强党的全面领导”、“坚持中国特色社会主义道路”、“坚持以人民为中心的发展思想”、“坚持深化改革开放”、“坚持发扬斗争精神”的重大原则,埋头苦干、担当作为,不断推进社会主义现代化建设。

在讨论环节,全体党员同志积极参与坦诚交换意见。多名党员结合深入学习的党的二十大精神,以及自己的心得体会,积极发言,反响热烈。他们指出大家必须增强忧患意识、责任意识,把党的伟大自我革命进行到底。要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的政党。

最后,学院党委罗四清书记对本次活动进行了点评、并对全体党员提出了希望和要求。他指出在近日学校博士点立项建设遴选工作会议上,我院工作得到了认可希望全体党员同志进一步发挥模范带头作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为数统学院发展凝心聚力,再创佳绩。

地址:湖北省黄石市黄石港区磁湖路11 咨询热线:0714-6571069 邮编:435002
All Rights Reserved.