校党委常委肖六亿一行莅临数统学院调研指导人才工作

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-03-08浏览次数:10

2023年3月8日上午,校党委常委、统战部长肖六亿,人事处处长李书明及副处长胡红贵、胡燕生一行4人莅临数统学院调研指导人才引进、培养与服务工作。数统学院党委书记罗四清,院长吴爱龙,党委副书记王本成,副院长孙文,数学系主任严慧、统计系主任陈琴以及青年教师代表参加座谈会。

本次调研以人才引进、培养与服务工作为主题,目的是了解数统学院在人才引进,人才培养的工作情况;宣传学校已有引育及各类人才政策,布置2023年任务;为人才工作会议召开做准备。

会上,肖六亿指出今年是学校“人才强校年”,是学校人才引进、培育与服务工作的重要契机,是提高学校办学层次的重要环节,数统学院要高度重视,狠抓落实,加大人才引进力度,协调各职能部门一同推进人才工作步入新台阶。

随后,李书明阐释了2023年学校人才工作新政策。其后,吴爱龙汇报了近年来数统学院在人才引进工作中取得的成绩,在人才培养过程中面临的新情况、新问题,聚焦博士人才入校后在工作和生活方面的所想所需做了重点陈述,希望校领导对人才引培工作中存在的问题给出更多政策上的支持。罗四清、孙文、王本成从各自分管工作出发,汇报了人才引进取得的成效和面临的困难。严慧、陈琴也就相关工作做了汇报,并提出了建议。

肖六亿仔细听取了汇报,对数统学院在人才引进、人才培养等方面取得的成效表示肯定,对目前人才引进工作中存在的问题和困难给予指导,对于新提出的政策需求做了详细记录。他指出,当前学校正处于申报博士点的关键时期,要充分认识人才引进工作对学校办学层次提高、事业高质量发展的极端重要性;要打破固有思维,全方位拓宽引才渠道,加大对高层次人才的引进和推进力度;要咬紧牙关,主动出击,啃下引才硬骨头;以更加开放、更加创新的思维提高引才效率,以踏实有效的工作成绩支撑博士点申报,为学校“人才强校年”的高质量建设与发展夯实基础。

最后,肖六亿表示会将数统学院对于人才引培工作中的政策需求及时的反馈到学校,并代表学校对学院今年的人才引培工作提出具体要求,就学院师资队伍建设问题进行了全面深入指导。