“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位谋发展” ——湖北师范大学数学与统计学院十二月主题党日活动圆满成功

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-12-29浏览次数:13

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,数学与统计学院学生党支部于1225日下午在信息大楼10604开展了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位谋发展”为主题的党日活动。参会人员有数学与统计学院学生第二党支部书记屈媛媛老师和全体学生党员。本次党日活动由尚冰同志主持。

会议伊始,党支部全体颂唱了国歌。随后又重温了入党誓词,按期缴纳了当月党费,集中学习了《习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神》以及《党章》选段。接着张淼同志从三个方面对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位谋发展进行讲述。第一个方面讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,要用新时代中国特色社会主义思想武装全党,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,我们一定要增强学习贯彻党的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。第二个方面讲述了深入学习新时代中国特色社会主义思想四个维度,分别为高举伟大旗帜、搞好理论武装,坚持以人民为中心、适应人民需要,坚持问题导向、解答时代问题,紧跟时代步伐、掌握历史主动。第三个方面讲述了努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

学生党员谭芸同志畅谈了关于近期的心得体会,学生党员熊诗月和尚冰同志也从自身出发,提出自身存在的问题以及改进措施。之后,观看了视频《“怎样做一个共产党员”》。最后,屈媛媛老师对本次党日活动进行点评,阐述了以下两方面内容:一是讲述考研现状,并对我院考研期间出现的情况做了简短说明。二是提到了1224日为长津湖战役胜利73周年纪念日,长津湖战役胜的利打破了侵略者“圣诞节前结束战争”的痴言妄语,希望大家铭记历史,缅怀先烈,不要崇洋媚外,要坚守共产党员的初心使命,坚定正确的理想信念和共产主义信仰,以史为鉴,开创未来。