严守纪律与规矩 树牢总体国家安全观数统学院教工党支部4月主题党日活动召开

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

2024年4月25日,数学与统计学院召开了以“严守纪律与规矩 树牢总体国家安全观”为主题的党日活动,数统学院教工党支部书记胡建主持,学院全体党员教师参加。

首先,关于《中国共产党纪律处分条例》作专题学习,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化纪律意识、规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入。会上对于违反组织纪律行为和违反廉洁纪律行为的处分做了详细解读,警示全体党员干部严守纪律和规矩,不越红线。

会议指出,认真学习领会《条例》,是贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想的具体行动,是推进党的自我革命、全面从严治党的重要抓手,是抓好学院党纪学习教育的重中之重,是推动学院高质量发展的重要保证,学院党组织和广大党员干部要坚定政治自觉,切实学深学透学到位,自觉用党规党纪校正思想和行动。

随后,对习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述进行学习。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,把马克思主义国家安全理论和当代中国安全实践、中华优秀传统战略文化结合起来,创造性提出了总体国家安全观,指引新时代国家安全工作开创新局面。当今世界正处于百年未有之大变局,世界进入新的动荡变革期,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,同时也面临更为复杂的安全形势,对国家安全工作提出新的更高要求。因此,我们迫切需要系统学习、深入领会、全面贯彻,牢固树立总体国家安全观,坚持走中国特色国家安全道路,有力护航中华民族伟大复兴新征程。

最后,学院党委罗四清书记对本次党日集中学习进行点评、并对全体党员同志提出新的希望和要求。他指出,全体党员干部要深入领会本次学习的精神,把严守纪律与树牢总体国家安全观落实到生活中,确保学院安全平稳发展,为党和国家的安全保驾护航。