凝心聚力启新程 砥砺奋进谋发展数统学院教工党支部3月主题党日活动召开

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

2024321日,数学与统计学院召开了以凝心聚力启新程 砥砺奋进谋发展为主题的党日活动,数统学院教工党支部书记胡建主持,学院全体党员教师参加了这次活动。

首先,学院党委罗四清书记关于抵御宗教信仰渗透,防范校园传教作专题学习。他指出宗教信仰是个人的自由,但是,当宗教信仰渗透到校园中,就可能影响学生的正常学习和成长。因此,我们要保持警惕,防止校园成为传教的场所。校园是学习和成长的地方,我们要共同维护一个和谐、安全的校园环境,让每个人都能在这里快乐地学习,健康地成长。

随后,罗书记作以案说德师德师风学习教育,要求大家做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。他以正反两方面的案例向大家展示了良好师德师风的重要性。高校教师作为教育工作者,我们的言行举止会对学生产生深远的影响,因此要树立良好的师德师风。同时,我们也要反思自己,在日常工作中是否做到了以身作则、言传身教,是否真正做到了关心学生、尊重学生、爱护学生。

紧接着,教工党支部书记胡建关于本次主题党日学习与教师们交换了意见。他指出在当前新的历史起点上,我们党正面临着前所未有的机遇和挑战,通过召开这次主题党日学习,旨在凝聚全党智慧,激发奋进力量,共同谋划未来的发展蓝图。他回顾了党的光辉历程,总结了过去的经验教训,明确了未来的发展方向和目标,要求大家要深入研讨当前面临的形势和任务,分析存在的困难和问题,并提出切实可行的解决方案。

最后,学院党委罗四清书记对本次党日集中学习进行点评、并对全体党员同志提出希望和要求。他指出,全体党员干部要深入领会本次学习的精神,把本次学习的内容运用到实际中去,推动教学和科研的发展,为学院发展和党的事业凝心聚力。